減塩☆キャベツとウィンナーの重ね蒸し炒め レシピ・作り方

減塩☆キャベツとウィンナーの重ね蒸し炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
ウィンナーの炒めものを減塩仕様でつくりました。重ね蒸しで、キャベツの甘みが生きてます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひとくちサイズに、にんじんは縦に切ってからスライス、ウィンナーも5ミリ厚さくらいにスライスします。
  2. 2 フライパンにウィンナー→キャベツ→にんじんの順に重ねます。
  3. 3 酒をふってフタをして火にかけ、蒸気が上がったら中火にして蒸し焼きにします(約5分)
  4. 4 フタをとって強火にして水気をとばします。仕上げに粒コショウをぱらっとふってできあがり。

きっかけ

ウィンナーは塩分が多いので、調味料を加えずに素材の味を生かした調理法にしようと思って。

おいしくなるコツ

ウィンナーの塩気だけで十分キャベツもにんじんもおいしく食べられますが、どうしても足りない場合は食べるときに塩をふってくださいね。

  • レシピID:1910005618
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食キャベツビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ウィンナー キャベツ 減塩 ヘルシー
料理名
ウィンナーとキャベツの炒めもの
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る