リメイク☆塩分控えめ切干大根のポテトサラダ レシピ・作り方

リメイク☆塩分控えめ切干大根のポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
たまま614
たまま614
残った切干大根の煮物をポテトサラダにミックス!!お酢でさっぱり風味です☆

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 1個
  • 切干大根の煮物 一人分
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってそのままレンジで5分ほどチンして、火を通します。皮をむいてつぶします。
  2. 2 刻んだ切干大根の煮物をまぜ、お酢を加えて和えます。
  3. 3 盛り付けてから塩コショウをぱらっとかけます。

きっかけ

切干大根の煮物が余ったので、おいしくたべられないかなーとおもって。

おいしくなるコツ

塩は混ぜるより後がけしたほうが強く感じるので、減塩したい場合はたべるときにかけたほうがいいんですって~。

  • レシピID:1910005617
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
ポテトサラダ カロリー控えめ リメイク 切干大根
料理名
ポテトサラダ
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hatch85
    hatch85
    2020/04/03 20:49
    リメイク☆塩分控えめ切干大根のポテトサラダ
    簡単に美味しくできました^_^切干大根が多めにあるときはまたつくります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る