リメイク☆塩分控えめ切干大根のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってそのままレンジで5分ほどチンして、火を通します。皮をむいてつぶします。
- 2 刻んだ切干大根の煮物をまぜ、お酢を加えて和えます。
- 3 盛り付けてから塩コショウをぱらっとかけます。
きっかけ
切干大根の煮物が余ったので、おいしくたべられないかなーとおもって。
おいしくなるコツ
塩は混ぜるより後がけしたほうが強く感じるので、減塩したい場合はたべるときにかけたほうがいいんですって~。
- レシピID:1910005617
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hatch852020/04/03 20:49簡単に美味しくできました^_^切干大根が多めにあるときはまたつくります♪