現在地

レンジで☆ピーマンとまいたけのゆずコショウ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで☆ピーマンとまいたけのゆずコショウ和え
  • 100円以下

レンジチン和えものシリーズ☆味付けはゆずコショウのみ!

作り方

  • 1

    裂いたマイタケの上にピーマンの細切りを重ね、レンジで1分チンします。

  • 2

    ゆずこしょうを耳かきくらい加え、和えます。再びレンジで1分加熱し、ひとまぜしてできあがり♪

きっかけ

おべんとうのおかずに、火を使わないおかずがつくりたくて。ゆずコショウは味が強いので、他の調味料ナシでもOKでした♪

おいしくなるコツ

ゆずこしょうの量は味をみながら調整してください。入れ過ぎるとしょっぱからいので注意~☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 電子レンジ > その他の電子レンジで作る料理
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1910005610

公開日:2014.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの和えもの
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで☆ピーマンとまいたけのゆずコショウ和えのページ上部へ