エビと水菜の生春巻き レシピ・作り方

エビと水菜の生春巻き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
エビ、水菜、春雨、大葉入りの、もちもち♪生春巻き♪

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 エビは解凍すれば食べられるエビを使いました。

    大葉は半分または、1/3に切る。

    *大葉は味が強いのでお好みで量を調節してくださいね。
  2. 2 春雨を茹でて、水気を切り、冷ます。
  3. 3 水菜は、水気を切り、エビと同じくらいの長さに切る。
  4. 4 ライスペーパーを水にくぐらせて、その上に、大葉、春雨、水菜をのせ、1回巻く。

    *水にくぐらせたら、くっつきやすくなるので、手早く巻く。
  5. 5 右側と、左側を中央に向かって折る。

    エビをのせて、巻く。
  6. 6 くるっと、巻いたら出来上がり。
  7. 7 お好みのソースで♪チリソース、スイートチリソースも美味しいね♪

きっかけ

自宅で生春巻きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

(水の霧吹きでも◎)水にくぐらせてから、手早く巻き始めないと、くっつきやすくなるので(固いかな~と思っても、すぐに水分を吸収してやわらかくなります)注意しながら作業するのが良いかな。

  • レシピID:1910005587
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きむきえび春雨
料理名
生春巻き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mucha2008
    mucha2008
    2016/03/08 10:55
    エビと水菜の生春巻き
    娘と一緒に作りました!美味しいレシピを有難うございます☆
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/06/16 15:56
    エビと水菜の生春巻き
    きゅうり、もやしでアレンジ!スウィートチリソースで、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る