袋で簡単本格☆鶏手羽元のタンドリーチキン レシピ・作り方

袋で簡単本格☆鶏手羽元のタンドリーチキン
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下味つけは袋の中で行うので簡単!なのに本格的なタンドリーチキンを作ります。
カレー粉だけでも充分おいしく出来上がります。

材料(6人分)

  • 鶏手羽元 700g
  • カレー粉 大さじ2
  • クローブ(あれば) 大さじ1
  • クミン(あれば) 大さじ1
  • カルダモン(あれば) 大さじ1
  • ナツメグ(あれば) 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ6
  • 柚子塩 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ビニールの袋にスパイス類と柚子塩を混ぜる(柚子塩がなければ塩小さじ2、レモン汁小さじ2で代用!)
  2. 2 スパイスを入れた袋にヨーグルトを加え、よく混ぜる。
  3. 3 混ぜたところに鶏手羽元をいれよくもんで、空気を抜いてしばって冷蔵庫でひと晩保存後、グリルやオーブンで色よく焼いたら完成。

きっかけ

おもてなし料理の一皿としてつくりました。

おいしくなるコツ

今回は、魚焼きグリル(両面焼き)の中火で10分、強火で3分で焼き上げました。

  • レシピID:1910005559
  • 公開日:2014/04/21
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カテゴリ
タンドリーチキン子どものパーティ手羽元パーティー料理・ホームパーティその他の鶏肉料理
関連キーワード
タンドリーチキン カレー粉 クローブ ナツメグ
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