食物繊維たっぷり、ゴボウサラダ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり、ゴボウサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
amosuu
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食物繊維たっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背で小削げる。すぐ色が変わるので水につけておく。
  2. 2 ごぼうを4~5cmくらいの千切りにして酢水に5分浸けたらざるにあげて水を切る。(酢水は変色予防のため。)
  3. 3 お湯が沸騰した鍋にごぼうをいれて再沸騰させる。その間ににんじんを千切りにする。
  4. 4 再沸騰したらにんじんも加えて1分加熱。ごぼうをひとつ食べてみて火が通っていればOK。
  5. 5 ざるにあげて水を切って冷めたらボウルにいれて◆の調味料をいれて混ぜ合わせる。最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1910005547
  • 公開日:2014/04/15
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カテゴリ
ごぼうサラダにんじん
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ごぼう 簡単 マヨネーズ サラダ
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つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/02/22 23:07
    食物繊維たっぷり、ゴボウサラダ
    食物繊維たっぷり健康的♪
    美味しくいただきました!ごちそうさまです(o´∀`)ノ
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/06/03 16:26
    食物繊維たっぷり、ゴボウサラダ
    にんじんなしでいろどり悪くてごめんなさい!
    手作りごぼうサラダとてもおいしかったです(≧▽≦)

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