バジルとディルのチーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 210g
- 砂糖 18g
- 塩 4g
- バター 20g
- スキムミルク 4g
- バジル 1g
- ディル 0.5g
- 水 120cc
- ドライイースト 2g
- スライスチーズ 4枚
作り方
- 1 ホームベーカリーに、チーズ以外の材料をセットし、生地コースでスタート。
- 2 生地ができたら、手で押してガス抜きをする。8等分にわけてまるめ、濡れ布巾をかけて15分おく。(ベンチタイム)
- 3 スライスチーズ1/2枚を8等分に切って重ね、パン生地に乗せて、生地を寄せて包む。
-
4
霧吹きをして、オーブンに入れ、35℃で25分加熱する。(二次発酵)
約2倍くらいに膨らみます。 - 5 180℃のオーブンで20分程焼いたら完成。
きっかけ
チーズ入りのパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼く前に、十字に切れ目を入れ、中心にチーズを、乗せて焼いたらかわいくなりました。 チーズはコストコのコルビージャックチーズをつかいました。バジルの風味がよく合います。
- レシピID:1910005499
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- バジルとディルのチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません