バジルとディルのチーズパン レシピ・作り方

バジルとディルのチーズパン
etupirka41
etupirka41
バジルとディルを使って、チーズ入りの丸いパンを作ります。

材料(4人分)

  • 強力粉 210g
  • 砂糖 18g
  • 4g
  • バター 20g
  • スキムミルク 4g
  • バジル 1g
  • ディル 0.5g
  • 120cc
  • ドライイースト 2g
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、チーズ以外の材料をセットし、生地コースでスタート。
  2. 2 生地ができたら、手で押してガス抜きをする。8等分にわけてまるめ、濡れ布巾をかけて15分おく。(ベンチタイム)
  3. 3 スライスチーズ1/2枚を8等分に切って重ね、パン生地に乗せて、生地を寄せて包む。
  4. 4 霧吹きをして、オーブンに入れ、35℃で25分加熱する。(二次発酵)
    約2倍くらいに膨らみます。
  5. 5 180℃のオーブンで20分程焼いたら完成。

きっかけ

チーズ入りのパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼く前に、十字に切れ目を入れ、中心にチーズを、乗せて焼いたらかわいくなりました。 チーズはコストコのコルビージャックチーズをつかいました。バジルの風味がよく合います。

  • レシピID:1910005499
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
パン バジル ディル チーズ
料理名
バジルとディルのチーズパン
etupirka41
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る