芽キャベツとニンジンのバターミルク煮 レシピ・作り方

芽キャベツとニンジンのバターミルク煮
etupirka41
etupirka41
ローズマリーをつかって、芽キャベツとニンジンのバターミルク煮を作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを一口大に切り、フライパンに入れ、ひたひたの水(分量外)と鶏ガラスープ、ローズマリーを加えて中火で加熱。
  2. 2 沸騰したら、半分に切った芽キャベツとツナ缶を汁ごと入れ、10分ほど煮る。
  3. 3 煮汁が半分以下になるので、牛乳とバターを加え、バターが溶けたところでひと混ぜして完成。

きっかけ

ビタミンたっぷりの芽キャベツ&ニンジン、抗酸化作用の強いローズマリーも入って、アンチエイジングも出来ちゃうかも!

おいしくなるコツ

ローズマリーがツナのくさみを消してくれますが、入れすぎると逆にローズマリーが際立ってしまうので、気持ち少なめが良さそうです。

  • レシピID:1910005498
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ にんじん ツナ ローズマリー
etupirka41
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る