小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく(みじんぎり) ひとかけ
- 唐辛子(輪切り) 小さじ1
- オリーブオイル 大匙2
- 塩 適量
- 小松菜(5mm幅にカット) 1/3束
- パスタ 150g
- 舞茸(ほぐす) 1/4パック
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(大匙1)と、にんにくと唐辛子を入れて弱火で香りを出す
- 2 小松菜と舞茸を加え、中火で火が通るまで炒める
- 3 パスタは海水位の塩気のお湯でアルデンテに茹でる
- 4 パスタが茹であがったら、湯切りしてからフライパンに入れ、茹でたお湯を大匙2程度加えて和える。
- 5 火を止めたら更にオリーブオイル大匙1を回しかけ、お皿に盛ったら完成♪
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