小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

小松菜のペペロンチーノ
hanakoarala
hanakoarala
パスタの時も野菜を沢山入れて、ヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル(大匙1)と、にんにくと唐辛子を入れて弱火で香りを出す
  2. 2 小松菜と舞茸を加え、中火で火が通るまで炒める
  3. 3 パスタは海水位の塩気のお湯でアルデンテに茹でる
  4. 4 パスタが茹であがったら、湯切りしてからフライパンに入れ、茹でたお湯を大匙2程度加えて和える。
  5. 5 火を止めたら更にオリーブオイル大匙1を回しかけ、お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

ヘルシーなパスタが食べたくて。パスタの塩気は茹で汁にしっかり入れましょう。

  • レシピID:1910005488
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る