*和風*とりしめじピラフ レシピ・作り方

*和風*とりしめじピラフ
らわむく
らわむく
ビーフシチューとの組み合わせが我が家の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いでざるにあげておく。6時間ぐらいするとよい感じと聞きました。
  2. 2 しめじを醤油、料理酒につけておく。これも少し長めに。
  3. 3 材料の半分量のバターとにんにくで鳥肉を炒める。炒めたらフライパンから出しておく。
  4. 4 残りのバターとにんにくでご飯を炒める。透き通るまで。
  5. 5 釜にお米、お肉、しめじ(調味料も一緒に)、コンソメスープの順に入れて炊く。

きっかけ

お義母さんに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

最初にお米の水をしっかり切っておくことがコツです。

  • レシピID:1910005468
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ鶏むね肉しめじ
料理名
ピラフ
らわむく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る