海老と菜の花のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ちらし寿司の素 1袋
- ご飯 500g
- 海老 10尾~
- 菜の花(茹でたもの) 1/2束~
- カニカマ 1袋
- @卵 1~2個
- @砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ちらし寿司の素を使いました。
解凍して使えるサラダえびを使いました。 -
2
卵を割り、砂糖を加え、薄焼き卵を作り、細めに切る。
カニカマを食べやすく、ほぐす。 -
3
菜の花を茹でて、水気を切る。
サラダえびを解凍すして、広げる。 - 4 温かいご飯に、ちらし寿司の素を加え、切るように混ぜ合わせる。
-
5
寿司ご飯の上に、
薄焼き卵、カニカマ、海老、菜の花をのせる。
添付されている、海苔ゴマを振りかける。 - 6 ちらし寿司の出来上がり。
きっかけ
ひな祭りの、ご飯で食べようかなぁ~海老と菜の花入りで。
おいしくなるコツ
お使いの、ちらし寿司の素の記載されている、ご飯の量をご参考にしてくださいね。 具は、多めでも美味しいので、お好みの量をのせても、O、Kですよ♪
- レシピID:1910005449
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件