海老と菜の花のちらし寿司 レシピ・作り方

海老と菜の花のちらし寿司
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
春の野菜、菜の花♪ひな祭りのイベントにも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちらし寿司の素を使いました。

    解凍して使えるサラダえびを使いました。
  2. 2 卵を割り、砂糖を加え、薄焼き卵を作り、細めに切る。

    カニカマを食べやすく、ほぐす。
  3. 3 菜の花を茹でて、水気を切る。

    サラダえびを解凍すして、広げる。
  4. 4 温かいご飯に、ちらし寿司の素を加え、切るように混ぜ合わせる。
  5. 5 寿司ご飯の上に、
    薄焼き卵、カニカマ、海老、菜の花をのせる。

    添付されている、海苔ゴマを振りかける。
  6. 6 ちらし寿司の出来上がり。

きっかけ

ひな祭りの、ご飯で食べようかなぁ~海老と菜の花入りで。

おいしくなるコツ

お使いの、ちらし寿司の素の記載されている、ご飯の量をご参考にしてくださいね。 具は、多めでも美味しいので、お好みの量をのせても、O、Kですよ♪

  • レシピID:1910005449
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/04/06 14:17
    海老と菜の花のちらし寿司
    あるもので作ってみました!
    美味しかったです♪
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/03/03 19:21
    海老と菜の花のちらし寿司
    えびのかわりににんじんで〜^ ^
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る