ベーコンチーズフランスパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◆の材料とドライイーストをホームベーカリーにセットし生地コーススタート。
- 2 終わったら取り出して4等分したら丸めて濡らした布巾を固く絞り生地が乾燥しないように覆いベンチタイム15分。
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3
その間にチーズとベーコンを1cm角に切っておく。
今回は贅沢に2種類のチーズにしました。 - 4 生地を細長く、平たく伸ばしたら③のトッピングを乗せる。
- 5 生地のはしをつまんで生地同士をしっかりくっつけながら具を包んで優しく転がしながら伸ばす。
- 6 ⑤の閉じた面が下になるようにクッキングシートを敷いた天板に等間隔に並べて二次発酵。40度で30分。
- 7 1.5倍くらいの大きさになったら生地に軽く霧吹きをして、220度に温めたオーブンにいれたらもう一度霧吹きを庫内にして、13分焼いたら出来上がり。
きっかけ
近くのパン屋さんのパンの中にはたくさんのベーコンとチーズが入ったパンが美味しかったから参考にさせていただきました♪
おいしくなるコツ
具をしっかり包み込むことですかね♪焼き上がりに漏れてきてしまうのでしっかり閉じてください。すぐ食べない場合は溶けないタイプのチーズの方が良いです。
- レシピID:1910005446
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンベーコン
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ひなりな05042014/04/22 18:38ベビーチーズとハムをいれました^-^ハードなパンにチーズとハムがとっても合って美味しくできましたー^-^v