現在地
パン  > 

ベーコンチーズフランスパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ◆強力粉

    200g

  • ◆バター

    7g

  • ◆塩

    2g

  • ◆砂糖

    5g

  • ◆水

    130cc

  • ドライイースト

    2g

  • ベーコン

    50g

  • チーズ

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンチーズフランスパン
  • 300円前後

焼きたてなら溶けるチーズで♪厚切りベーコンでなくてもいいし、ハムでも美味しいです。

作り方

  • 1

    ◆の材料とドライイーストをホームベーカリーにセットし生地コーススタート。

  • 2

    終わったら取り出して4等分したら丸めて濡らした布巾を固く絞り生地が乾燥しないように覆いベンチタイム15分。

  • 3

    その間にチーズとベーコンを1cm角に切っておく。
    今回は贅沢に2種類のチーズにしました。

  • 4

    生地を細長く、平たく伸ばしたら③のトッピングを乗せる。

  • 5

    生地のはしをつまんで生地同士をしっかりくっつけながら具を包んで優しく転がしながら伸ばす。

  • 6

    ⑤の閉じた面が下になるようにクッキングシートを敷いた天板に等間隔に並べて二次発酵。40度で30分。

  • 7

    1.5倍くらいの大きさになったら生地に軽く霧吹きをして、220度に温めたオーブンにいれたらもう一度霧吹きを庫内にして、13分焼いたら出来上がり。

きっかけ

近くのパン屋さんのパンの中にはたくさんのベーコンとチーズが入ったパンが美味しかったから参考にさせていただきました♪

おいしくなるコツ

具をしっかり包み込むことですかね♪焼き上がりに漏れてきてしまうのでしっかり閉じてください。すぐ食べない場合は溶けないタイプのチーズの方が良いです。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン

レシピID: 1910005446

公開日:2014.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.22

    ベビーチーズとハムをいれました^-^ハードなパンにチーズとハムがとっても合って美味しくできましたー^-^v

    きれいに焼けて美味しそう(о´∀`о)具だくさんなところが贅沢なパンですよね♪作ってくれてありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコンチーズフランスパンのページ上部へ