常備していると本当に便利!基本の肉みそ☆ レシピ・作り方

常備していると本当に便利!基本の肉みそ☆
hanakoarala
hanakoarala
今回は残っていたそうめんを茹でて掛けてみました♪優しい味なので、幼児食にも。大人は後からラー油を掛けましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油・にんにんく・生姜を入れ弱火で温め香りが出たらひき肉と酒を加える
  2. 2 ひき肉から水分・油分が出たらキッチンペーパーなどで、出来るだけ吸い取ってしまう(ポイント!)
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに加熱し、しんなりしたらみりん・味噌を入れて調味する
  4. 4 冷凍庫にストックしておくと、本当に便利です☆

きっかけ

毎日30品目摂るのを目標にしているので、、、このストックを解凍するだけで12品目クリアー出来ます☆

  • レシピID:1910005417
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/02 23:00
    常備していると本当に便利!基本の肉みそ☆
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る