レンジで作るマーラーカオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯薄力粉 90g
- ◯ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
- ◆黒糖 30g
- ◆醤油 小さじ1
- ◆サラダ油 大さじ1
- 牛乳or豆乳 大さじ4
- レーズン 20g
作り方
- 1 ◯の粉類をボウルに計り入れて泡立て器で混ぜておく。
- 2 ①とは別のボウルに卵と◆の調味料を計り入れて黒糖の塊がなくなるくらいまでよくかき混ぜ牛乳も加える。
-
3
①の粉類を③のボウルに入れ、ゴムヘラに持ち代えて混ぜて、シリコンスチーマーに流し入れる。
ここでかき混ぜすぎるとべちゃっとした蒸しパンになるので粉っぽさが少し残っているくらいでOK - 4 上からレーズンを散らして電子レンジ600W3分加熱し、爪楊枝で生地をさしてなにもついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件