ゆず茶で☆おせちにもぴったりゆず寒 レシピ・作り方

ゆず茶で☆おせちにもぴったりゆず寒
うーたんレシピ
うーたんレシピ
おやつにもおすすめの柚子寒天。おせちにもかわいく入れてみませんか?ゆず茶の消費にもおすすめのレシピです。

材料(4人分)

  • 高知県産ゆず茶 100g(お好みで)
  • 350~500cc
  • 粉末寒天 5g
  • 砂糖 50g(お好みで)

作り方

  1. 1 すべての材料を小鍋に入れよく混ぜる。火にかけ混ぜながら沸騰させる。
  2. 2 火を止め、粗熱が取れたらバットやタッパーに流し入れる。冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
  3. 3 好きな型で抜き完成。今回は梅型を使用しました。
  4. 4 おせちに盛り付けても。

きっかけ

ゆず茶のアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

350ccで作るとしっかり型抜きしやすい固さに仕上がります。500ccならカップに流し入れるのをおすすめします。

  • レシピID:1910005326
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず寒天
料理名
柚子寒天
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る