山芋の梅酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむき、短冊に切る。
- 2 梅、砂糖、酢を合わせたところに山芋を混ぜる。
きっかけ
練り梅が余っていたので混ぜてみたら美味しかったので♬
おいしくなるコツ
山芋を混ぜすぎないこと。トロトロになってしまいます。
- レシピID:1910005182
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の梅酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練り梅が余っていたので混ぜてみたら美味しかったので♬
山芋を混ぜすぎないこと。トロトロになってしまいます。
レポートを送る
0 件