山芋の梅酢和え レシピ・作り方

山芋の梅酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
donna629
donna629
思いつき料理。箸休めに。

材料(2人分)

  • 山芋 200g
  • 練り梅(ペースト) 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 大1

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、短冊に切る。
  2. 2 梅、砂糖、酢を合わせたところに山芋を混ぜる。

きっかけ

練り梅が余っていたので混ぜてみたら美味しかったので♬

おいしくなるコツ

山芋を混ぜすぎないこと。トロトロになってしまいます。

  • レシピID:1910005182
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の梅酢和え
donna629
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る