鯖缶の韓国風丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
フライパンに胡麻油、ニンニク、生姜をいれて炒める。
玉葱も加えて出来るだけ飴色になるまで炒める。 -
2
合わせタレ作り
コチュジャン、鯖缶汁、醤油、味噌、酒、を混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに合わせタレを加えて混ぜてから、鯖を加える。
鯖にタレをかけながら煮つめる。 - 4 丼ぶりにごはん、鯖、タレをかけて、温泉卵、万能ねぎをかける。
きっかけ
鯖缶の旨味とコチュジャンなどを使い、韓国風に仕上げました。
おいしくなるコツ
玉葱を飴色に炒めると玉葱の甘味で甘辛旨味が増します。
- レシピID:1910005072
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2013/10/07 19:03夕食にいただきました。温泉卵をからめると味がかわって二度美味しい。ごちそうさまでした!