ゴーヤの梅おひたし レシピ・作り方

ゴーヤの梅おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
kottsu-y
kottsu-y
あと一品って時にぱぱっと作れます。ビールがすすむよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に割り、ワタを取って5ミリ厚にスライス。さっと塩茹でして粗熱をとっておく。
  2. 2 梅干は種を取って果肉を包丁で叩き、めんつゆと合わせる。ゴーヤとかつお節を加えて和える。

きっかけ

実家で教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの茹で加減はお好みで。

  • レシピID:1910005024
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの梅おひたし
kottsu-y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る