鶏肉と卵のサンドイッチ レシピ・作り方

鶏肉と卵のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。夏の日、家のお外で子どもとガーデンランチをしました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄く切り、フライパンでいため、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けをする。
  2. 2 卵はお湯で13分茹でて、ゆで卵を作り、殻をむいたら包丁で荒く刻み、器に移してマヨネーズで和える。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り、鶏肉と千切りのキャベツを乗せて、食パン2枚でサンドして、半分に切る。
    卵も別に食パン2枚にサンドして、半分に切って完成。

きっかけ

お昼ごはんとして

  • レシピID:1910005001
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 鶏肉 キャベツ
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る