海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

海鮮あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
1831ko_ma
1831ko_ma
我が家では好評です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、麺をカリッとなるまで炒めていきます。できるだけカリカリに焼いたほうがベチャっとならずにいいです。
  2. 2 麺を焼いたらいったん皿に移しておく。
    同じフライパンでシーフードミックス、ニンニクを炒める。火がとおったらキャベツ、ピーマンも入れて軽く炒める。
  3. 3 炒めた具材に鶏ガラスープを入れそこに味覇をいれ味を整える。
  4. 4 後は水溶き片栗粉をまわし入れトロミをつけ、一度沸騰させ、最後にナンプラー少量、お好みでラー油適量かけ軽く混ぜる。
  5. 5 最初に焼いておいた麺にアツアツのあんをかけ、ネギを散らしたら完成。

きっかけ

焼きそば麺は安いので、ソース焼きそば以外に簡単にできるものがないか考えて…

おいしくなるコツ

ナンプラーで本格的なあじになります。

  • レシピID:1910004980
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
我が家の海鮮あんかけ焼きそば お手軽に‼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/11/15 09:29
    海鮮あんかけ焼きそば
    シーフードミックスで簡単に作れましたー!
    子供ように混ぜちゃったけど、すごくおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る