海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、麺をカリッとなるまで炒めていきます。できるだけカリカリに焼いたほうがベチャっとならずにいいです。
-
2
麺を焼いたらいったん皿に移しておく。
同じフライパンでシーフードミックス、ニンニクを炒める。火がとおったらキャベツ、ピーマンも入れて軽く炒める。 - 3 炒めた具材に鶏ガラスープを入れそこに味覇をいれ味を整える。
- 4 後は水溶き片栗粉をまわし入れトロミをつけ、一度沸騰させ、最後にナンプラー少量、お好みでラー油適量かけ軽く混ぜる。
- 5 最初に焼いておいた麺にアツアツのあんをかけ、ネギを散らしたら完成。
きっかけ
焼きそば麺は安いので、ソース焼きそば以外に簡単にできるものがないか考えて…
おいしくなるコツ
ナンプラーで本格的なあじになります。
- レシピID:1910004980
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/11/15 09:29シーフードミックスで簡単に作れましたー!
子供ように混ぜちゃったけど、すごくおいしかったです