現在地

海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海鮮あんかけ焼きそば
  • 300円前後

我が家では好評です

作り方

  • 1

    まず、麺をカリッとなるまで炒めていきます。できるだけカリカリに焼いたほうがベチャっとならずにいいです。

  • 2

    麺を焼いたらいったん皿に移しておく。
    同じフライパンでシーフードミックス、ニンニクを炒める。火がとおったらキャベツ、ピーマンも入れて軽く炒める。

  • 3

    炒めた具材に鶏ガラスープを入れそこに味覇をいれ味を整える。

  • 4

    後は水溶き片栗粉をまわし入れトロミをつけ、一度沸騰させ、最後にナンプラー少量、お好みでラー油適量かけ軽く混ぜる。

  • 5

    最初に焼いておいた麺にアツアツのあんをかけ、ネギを散らしたら完成。

きっかけ

焼きそば麺は安いので、ソース焼きそば以外に簡単にできるものがないか考えて…

おいしくなるコツ

ナンプラーで本格的なあじになります。

レシピID: 1910004980

公開日:2013.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.15

    シーフードミックスで簡単に作れましたー!
    子供ように混ぜちゃったけど、すごくおいしかったです

    おいしそうにできてよかったです^_^
    シーフードミックス便利ですよね^_^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海鮮あんかけ焼きそばのページ上部へ