手羽先の焼き鳥 レシピ・作り方

手羽先の焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
1831ko_ma
1831ko_ma
お酒のおつまみに‼

材料(1人分)

  • 手羽先 3本
  • すりおろしニンニク 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 手羽先の下処理として材料のニンニクのすりおろしをまんべんなく揉み込みます。
    形が崩れない程度でOK。
    ニンニクの量は、お好みで大丈夫ですが、鶏の臭みが気になる時は多めがベスト。
  2. 2 10から15分置いてから、塩コショウを裏表にかける。
  3. 3 ご家庭のガスコンロのグリルで、皮を上にして焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 裏返しにして、同じ様にして焼きます。
    焼けたら最後に、皮面を上にして少し強火で焼いて、パリパリにしたら出来上がり。

きっかけ

なんかおつまみ〜と言われた時に作ったら大好評‼

おいしくなるコツ

最初にニンニクを揉み込む事

  • レシピID:1910004974
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る