手羽先の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先 3本
- すりおろしニンニク 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
手羽先の下処理として材料のニンニクのすりおろしをまんべんなく揉み込みます。
形が崩れない程度でOK。
ニンニクの量は、お好みで大丈夫ですが、鶏の臭みが気になる時は多めがベスト。 - 2 10から15分置いてから、塩コショウを裏表にかける。
- 3 ご家庭のガスコンロのグリルで、皮を上にして焦げ目がつくまで焼きます。
-
4
裏返しにして、同じ様にして焼きます。
焼けたら最後に、皮面を上にして少し強火で焼いて、パリパリにしたら出来上がり。
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