アスパラとナスの豚バラ巻き(グリルダッチオーブン) レシピ・作り方

アスパラとナスの豚バラ巻き(グリルダッチオーブン)
  • 約30分
  • 300円前後
kotume841
kotume841
魚焼きグリルで簡単!グリルダッチオーブンでつくると、肉や野菜がさらにおいしくなります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • アスパラガス 2本
  • ナス 1/2本
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • お好みで、じゃがいも、ニンジンなど 適量

作り方

  1. 1 アスパラは下から1/3程度、皮むき器で皮をむき、半分に切る。
  2. 2 ナスは縦に半分に切って、半分にしたものを縦に4等分にする。水につけてあくをとる。
  3. 3 アスパラとナスの水分をふいて、片栗粉をまぶす。
  4. 4 魚焼きグリルを強火で3分予熱。
  5. 5 アスパラとナスに、豚バラ肉を巻き付けて、塩を全体にふる。
  6. 6 グリルダッチオーブンに、5を並べる。お好みで、一口大に切ったじゃがいもやニンジンなどを入れてください。
  7. 7 グリルの中火で8分加熱し、グリル内でそのまま10分放置すれば完成。
  8. 8 ★魚焼きグリルは両面焼の無水で、グリルダッチオーブンはオークスのレイエを使用。

きっかけ

グリルダッチオーブンを使いたくて。

  • レシピID:1910004946
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
グリルダッチオーブン 豚バラ ナス アスパラガス
kotume841
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る