アスパラとナスの豚バラ巻き(グリルダッチオーブン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下から1/3程度、皮むき器で皮をむき、半分に切る。
- 2 ナスは縦に半分に切って、半分にしたものを縦に4等分にする。水につけてあくをとる。
- 3 アスパラとナスの水分をふいて、片栗粉をまぶす。
- 4 魚焼きグリルを強火で3分予熱。
- 5 アスパラとナスに、豚バラ肉を巻き付けて、塩を全体にふる。
- 6 グリルダッチオーブンに、5を並べる。お好みで、一口大に切ったじゃがいもやニンジンなどを入れてください。
- 7 グリルの中火で8分加熱し、グリル内でそのまま10分放置すれば完成。
- 8 ★魚焼きグリルは両面焼の無水で、グリルダッチオーブンはオークスのレイエを使用。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 関連キーワード
- グリルダッチオーブン 豚バラ ナス アスパラガス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません