天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方

天ぷら盛り合わせ
  • 約30分
  • 500円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。いろいろな味付けで食べるととても樂しいです

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶いて、衣を作る。なすとさつまいもととり肉は5mmの斜め切りに切る。
    玉ねぎは2mmの薄切りに、にんじんは2mmの細切りに切る。
  2. 2 170℃の油でなす、さつまいも、なす、とり肉の順番でカリッと揚げる。最後に玉ねぎとにんじんを混ぜて一口大の大きさで揚げる。
  3. 3 天ぷらをお皿に盛り付ける。トッピングは、塩、めんつゆと水同量で割った汁、おろしにんにく&しょうゆです。その他にもお好みの味付けでどうぞ。

きっかけ

晩御飯として。

  • レシピID:1910004914
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
天ぷら とり肉 なす さつまいも
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る