豚とマイタケの生姜マヨ醤油炒め レシピ・作り方

豚とマイタケの生姜マヨ醤油炒め
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
豚とマイタケの炒め物♪

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り(小間でも) 8枚
  • マイタケ 1パック
  • @生姜 1片
  • @鰹だし醤油 大さじ1
  • @マヨネーズ 大さじ1
  • あれば、小ネギ海苔 適量

作り方

  1. 1 油をひき、豚肉を炒める。
    色が変ったら、マイタケを加え炒める。
  2. 2 マイタケがしんなりしたら、@印を加え、炒めgたら、出来上がり。
  3. 3 尾張名古屋のだし通販専門店
    だし屋大友の「鰹だし醤油」を使いました。
  4. 4 あれば、ネギ、きざみ海苔をプラスしても、美味しいよ。

きっかけ

鰹だし醤油をいただいたので、美味しく食べたいなぁ~と。

  • レシピID:1910004909
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚マイタケ炒め
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る