豚とマイタケの生姜マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り(小間でも) 8枚
- マイタケ 1パック
- @生姜 1片
- @鰹だし醤油 大さじ1
- @マヨネーズ 大さじ1
- あれば、小ネギ海苔 適量
作り方
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1
油をひき、豚肉を炒める。
色が変ったら、マイタケを加え炒める。 - 2 マイタケがしんなりしたら、@印を加え、炒めgたら、出来上がり。
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3
尾張名古屋のだし通販専門店
だし屋大友の「鰹だし醤油」を使いました。 - 4 あれば、ネギ、きざみ海苔をプラスしても、美味しいよ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚マイタケ炒め
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マオにゃん2021/05/01 11:50美味しくできました!