大根わかめスープ レシピ・作り方

大根わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。大根のスープもなかなかイケます。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2mmの細切りに切る。わかめは1cmに切り、ねぎは千切りに切る。
  2. 2 鍋に水1000ccを入れて、大根を茹でる。茹で上ったら、めんつゆ、塩、ごま油を入れて、再度沸騰させる。
  3. 3 食べる直前にわかめ、ねぎを入れて、完成。

きっかけ

晩御飯のおかず

  • レシピID:1910004869
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/19 02:46
    大根わかめスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る