ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
  • 約1時間
  • 2,000円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。お祝い事はこれ!

材料(10人分人分)

  • ご飯 1升
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • 蒸しえび 10枚
  • 錦糸玉子 100g
  • 桜でんぶ 50g
  • きざみ海苔 10g
  • 煎りごま 大さじ2
  • とびっこ 50g

作り方

  1. 1 炊いたご飯を大きなボールに移し、酢、砂糖、塩を混ぜた調味料をご飯に少しづつかけながら、しゃもじで良く混ぜる。混ぜながらうちわでご飯を冷ます。
  2. 2 ご飯が冷めたら、桜でんぶ
    をご飯にかけ、全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯をおもてなし用の皿に移し、ご飯をさら全体に均等に広げ、その上にのり、錦糸玉子、とびっこ、蒸しえびの順に盛って完成。

きっかけ

子供誕生会の一品として。

  • レシピID:1910004863
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る