お米を使ったシュウマイ レシピ・作り方

お米を使ったシュウマイ
きりやま
きりやま
美味しいです

材料(4人分)

  • ●豚ひきにく 200g
  • ●タマネギのみじん切り 100g
  • ●塩 小1
  • ●醤油 小1
  • ●みりん 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●しょうがのすりおろし 小1
  • ●片栗粉 小1
  • ●水 大1
  • ◎ご飯 150g
  • ◎和風ダシの素 2g
  • ◎水 大2
  • シュウマイの皮 30枚

作り方

  1. 1 ●をボールに入れて混ぜる
  2. 2 ◎を混ぜ合わせ、●の中に入れて粘りが出るまでこねる
  3. 3 2をシュウマイの皮で包み、蒸し器で10~15分蒸して完成

きっかけ

シュウマイを作りたかったので

  • レシピID:1910004777
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る