レンコンと舞茸の中華風炒め レシピ・作り方

レンコンと舞茸の中華風炒め
  • 約15分
Mi8045
Mi8045
キノコは他の種類でも大丈夫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を向いて5センチの厚さの輪切りにし、さらに4/1の大きさに切る。
  2. 2 ごま油をフライパンにひき、レンコンを軽く炒める、火が通ったら舞茸とネギを加える。
  3. 3 すべての食材を入れたら鶏がらスープの素とめんつゆを入れて味付けする。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものを使った料理

おいしくなるコツ

キノコは舞茸でなく、他のものでも大丈夫

  • レシピID:1910004756
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
レンコンと舞茸の中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 16:35
    レンコンと舞茸の中華風炒め
    おうちにあった野菜で簡単1品★舞茸からもねぎからも美味しさいっぱい!ごちそうさまでした(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る