もやしとねぎの卵とじ レシピ・作り方

もやしとねぎの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。簡単に追加一品で着ました。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜めに細切りする。もやしは軽く水洗いする。
  2. 2 フライパンでもやし、ねぎを軽く1分程度いため、水100ccとめんつゆ、塩を投入し、水分を一旦沸騰させる。
  3. 3 溶き卵をフライパンに投入し、卵に火が通る程度に過熱しながらかき混ぜ、お皿に盛って完成。

きっかけ

夕食のおかず

  • レシピID:1910004746
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
もやし ねぎ めんつゆ
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る