丸ごと玉葱のガーリックコンソメスープ レシピ・作り方

丸ごと玉葱のガーリックコンソメスープ
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
圧力鍋で、やわらかく、とろとろにしたり、歯ごたえがあるくらいにしたり、お好みで♪

材料(3~6人分)

  • 新玉葱(乾燥玉葱でも) 6個
  • 豚ひき肉(合挽きでも) 50g
  • にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1
  • @水 300cc
  • @コンソメ顆粒 小さじ2
  • ドライパセリ 適量
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 新玉葱の中央を、包丁でくり抜く。

    くり抜いた中身は、細かくする・みじん切りみじん切。
  2. 2 ひき肉、細かくした玉葱、ニンニクすりおろし、塩(少々)を入れ、混ぜる。

    くり抜いた玉葱の中に、詰め込む。
  3. 3 圧力鍋に入れ、新玉葱と、@印を入れる。

    *新玉葱が大きくて、中央の新玉葱は、まわりをちょっとカットして無理やり入れています^^;
  4. 4 フタをして、火を付ける。

    沸騰して蒸気が出てきたら、弱火にして、4~5分くらい加圧して、火を止める。
  5. 5 圧が下がり、フタを開けられるようになったら、
    塩、コショウで、味を整えたら、出来上がり。
  6. 6 ドライパセリをのせたり、スライスチーズをのせたり♪
    レンジで、フタをのせて、スライスチーズが、とろけるくらいにしてみたり(^_^)

きっかけ

新玉葱の消費に、コンソメ味と、ガーリック味で、お肉も入れてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

玉葱の大きさや、量にもよるので、加圧時間は、微調節して、コンソメの量も微調節してくださいね。

  • レシピID:1910004632
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
玉葱スープ オニオンコンソメガーリックスープ 玉葱にんにくコンソメ コンソメスープ
料理名
食べる スープ
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る