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丸ごと玉葱のガーリックコンソメスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~6人分

  • 新玉葱(乾燥玉葱でも)

    6個

  • 豚ひき肉(合挽きでも)

    50g

  • にんにくすりおろし(チューブ)

    小さじ1

  • @水

    300cc

  • @コンソメ顆粒

    小さじ2

  • ドライパセリ

    適量

  • 適量

  • コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸ごと玉葱のガーリックコンソメスープ

圧力鍋で、やわらかく、とろとろにしたり、歯ごたえがあるくらいにしたり、お好みで♪

作り方

  • 1

    新玉葱の中央を、包丁でくり抜く。

    くり抜いた中身は、細かくする・みじん切りみじん切。

  • 2

    ひき肉、細かくした玉葱、ニンニクすりおろし、塩(少々)を入れ、混ぜる。

    くり抜いた玉葱の中に、詰め込む。

  • 3

    圧力鍋に入れ、新玉葱と、@印を入れる。

    *新玉葱が大きくて、中央の新玉葱は、まわりをちょっとカットして無理やり入れています^^;

  • 4

    フタをして、火を付ける。

    沸騰して蒸気が出てきたら、弱火にして、4~5分くらい加圧して、火を止める。

  • 5

    圧が下がり、フタを開けられるようになったら、
    塩、コショウで、味を整えたら、出来上がり。

  • 6

    ドライパセリをのせたり、スライスチーズをのせたり♪
    レンジで、フタをのせて、スライスチーズが、とろけるくらいにしてみたり(^_^)

きっかけ

新玉葱の消費に、コンソメ味と、ガーリック味で、お肉も入れてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

玉葱の大きさや、量にもよるので、加圧時間は、微調節して、コンソメの量も微調節してくださいね。

レシピID: 1910004632

公開日:2013.04.21

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