豚筍ピーマンのオイスターマヨぴりっと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タケノコ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、タケノコ、ピーマンを加えて炒める。
- 3 @印を加え、強火でサッと炒めたら、出来上がり。
きっかけ
茹で筍の消費に。
おいしくなるコツ
コチジャンの辛味は、小さじ1/2で、子供でも食べられるくらいのピリッと辛みにしましたが、お好みで小さじ1でも、それ以上増やしても(^_^)
- レシピID:1910004580
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 関連キーワード
- 豚肉筍ピーマン 炒め オイスターマヨネーズ コチジャン
- 料理名
- 豚 筍 ピーマン 炒め
レポートを送る
3 件