豚筍ピーマンのオイスターマヨぴりっと炒め レシピ・作り方

豚筍ピーマンのオイスターマヨぴりっと炒め
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
子供でも食べられるくらいの、ピリッ感の辛味♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、タケノコ、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 @印を加え、強火でサッと炒めたら、出来上がり。

きっかけ

茹で筍の消費に。

おいしくなるコツ

コチジャンの辛味は、小さじ1/2で、子供でも食べられるくらいのピリッと辛みにしましたが、お好みで小さじ1でも、それ以上増やしても(^_^)

  • レシピID:1910004580
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉筍ピーマン 炒め オイスターマヨネーズ コチジャン
料理名
豚 筍 ピーマン 炒め
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おとは2
    おとは2
    2024/03/22 22:50
    豚筍ピーマンのオイスターマヨぴりっと炒め
    作ってみました
  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2023/04/29 12:17
    豚筍ピーマンのオイスターマヨぴりっと炒め
    子どもがもりもり食べてくれました。
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/02/10 22:00
    豚筍ピーマンのオイスターマヨぴりっと炒め
    目玉焼きを添えて。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る