塩麹で☆鰹の韓国風ユッケ丼 レシピ・作り方

塩麹で☆鰹の韓国風ユッケ丼
うーたんレシピ
うーたんレシピ
ちゃっと簡単!塩麹の力でちょっと粘った鰹がまた美味しい!

材料(2人分)

  • *鰹(刺身用) 1柵
  • *塩麹 大さじ2
  • ごはん 2人分
  • 卵黄(新鮮なもの) 2個
  • 韓国のり 適量
  • ねぎ 適量
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鰹に塩麹をまぶしビニールに入れ空気を抜いて封をする。冷蔵庫に入れ30分以上置く。食べる直前に包丁で軽くたたく。
  2. 2 ねぎは刻む。
  3. 3 器にアツアツご飯をいれ、ちぎった韓国のり、1のカツオ、卵黄、ゴマ、ネギを散らし、醤油をまわしかけ出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

新鮮な鰹と卵を使ってください。よく混ぜてお召し上がりください。

  • レシピID:1910004569
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ddtom016564
    ddtom016564
    2018/09/04 15:13
    塩麹で☆鰹の韓国風ユッケ丼
    かつおがねっとり美味しいですね。
    冷蔵庫にあったオクラものせました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.09.25 11:55

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月29日(火)のPickupレシピコーナーに、うーたんレシピさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る