簡単チョコチーズケーキ レシピ・作り方

簡単チョコチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
べるくま
べるくま
いつもは生クリームホイップを使ってますが今回はチョコホイップで作ってみました。

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 2個
  • 砂糖 カップ1/2
  • 薄力粉 大さじ3
  • バター 大さじ3
  • MEGMILK チョコレートホイップ 200ml
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに材料をすべて入れ滑らかになるまで混ぜる。
    バターは溶かして入れる。
  2. 2 型に流し込み、トントンと型を落として空気を抜き、180度で40分くらい焼く。
  3. 3 冷ましてから食べるとしっとりしておいしいです。
    初めはスフレのようになってます。

きっかけ

バレンタインも近いのでチョコホイップを使ってみました

おいしくなるコツ

十分冷ましてケーキの固さがでてきてからの方が甘みが増しておいしい気がします。

  • レシピID:1910004310
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
簡単チョコチーズケーキ
べるくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る