ぽかぽか生姜の豆腐入コーン卵塩麹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に*をすべて入れ火にかける。
- 2 針生姜と一口大に切った豆腐とコーンを入れ煮る。
- 3 3分ほど煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 3に卵をゆっくり入れる。(かきまぜない)
- 5 仕上げにごま油を入れ、器に盛り付けねぎを飾れば出来上がり。
きっかけ
生姜と塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
生姜は繊維に沿って千切りにしてください。ふんわり卵の秘訣は4で卵ゆっくり入れてを混ぜないこと!生姜の量はお好みで☆
- レシピID:1910004288
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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