シャキシャキ豆苗で焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋のままレンジで1分温めておく。豆苗を根本から切り、半分の長さに切り、玉ねぎとウインナーも適当幅に切る。
- 2 フライパンを温めごま油を熱し、ウインナーと玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、豆苗と麺を加え、鶏がらスープの素も入れて炒める。
- 4 少量の水を振り、麺を蒸し焼きにし、オイスターソースと醤油を加えて水分を飛ばす。
- 5 お皿に盛って、胡椒をふったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.18 14:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪