シャキシャキ豆苗で焼きそば レシピ・作り方

シャキシャキ豆苗で焼きそば
_ma
_ma
豆苗がシャキシャキでおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋のままレンジで1分温めておく。豆苗を根本から切り、半分の長さに切り、玉ねぎとウインナーも適当幅に切る。
  2. 2 フライパンを温めごま油を熱し、ウインナーと玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、豆苗と麺を加え、鶏がらスープの素も入れて炒める。
  4. 4 少量の水を振り、麺を蒸し焼きにし、オイスターソースと醤油を加えて水分を飛ばす。
  5. 5 お皿に盛って、胡椒をふったら出来上がり。

きっかけ

豆苗とウインナーがあったので。

  • レシピID:1910004227
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばとうみょう(豆苗)玉ねぎ
_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.05.18 14:42

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る