現在地
 > 
 > 

塩麹で簡単べったら漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

塩麹で簡単べったら漬け

液体万能調味料塩麹は麹の甘味があるので砂糖なしでもOK!簡単にあっという間にべったら漬け風が完成です

作り方

  • 1

    大根は皮をむき5mm程度の厚さの半月またはイチョウ切りにスライスする。

  • 2

    ビニール袋に1と*を入れよく揉み、空気を抜いて封をし冷蔵庫に入れ半日から1日おく。

  • 3

    食べる前に軽く水分をしぼってお召おあがりください。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ゆずの皮やたかのつめを入れてもおいしいですよ!

レシピID: 1910004224

公開日:2012-12-25 14:54:06.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.09

    簡単なのにおいしくてうれしいです♪ごちそうさまでした。

    返信が遅くなり申し訳ございません。簡単ですよね☆レポ感謝♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹で簡単べったら漬けのページ上部へ