和風みぞれ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
長葱、レンコンを薄切りにする。
大根の皮をむき、
フライパンに、冷凍ハンバーグを入れる。 -
2
フライパンの中に、大根をすりおろす。
レンコン、長葱を入れる。 -
3
麺つゆと、砂糖、水を加える。
フタをして、中火にかけ、沸騰してきたら、弱火にして、蒸し焼きにする。
時々、混ぜて様子を見る。 - 4 レンコンと、冷凍ハンバーグに、火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
冷凍ハンバーグを、ぱぱっと、野菜も加えたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
冷凍ハンバーグの大きさにもよるので、すりおろし大根と、麺つゆと、砂糖を、微調節して、お好みの塩分濃度にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004199
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 関連キーワード
- 煮込みハンバーグ 冷凍ハンバーグ 和風ハンバーグ レンコン葱ハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件