ツナと長葱の和風パスタ レシピ・作り方

ツナと長葱の和風パスタ
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
ツナと、長葱、にんにく、醤油のパスタ♪

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • ツナ缶 1/2缶
  • 長葱 1本
  • にんにく 1片
  • ごま油 小さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • しょう油 小さじ3

作り方

  1. 1 長葱を斜め切りにする。

    にんにくを、薄切りにする。

    スパゲティーを、茹でる。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、にんにく、長葱を炒める。

    *お好みで、鷹の爪を入れ炒めても◎
  3. 3 茹でたスパゲティーと、スプーンですくい出した、ツナ缶、顆粒コンソメを加える。

    炒めて、最後に、醤油を加える。

    *ツナ缶の油が気になる場合は、油切をしてね。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

家にある材料で、作ろうかなぁ~と。

おいしくなるコツ

にんにくの芯がある場合は、苦味の原因になるので、取り除いて、しょう油の濃さは、微調節して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004152
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
パスタ スパゲティー
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/03/18 12:27
    ツナと長葱の和風パスタ
    ランチに美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る