おつまみにも!カニとジャガイモの明太子和え レシピ・作り方

おつまみにも!カニとジャガイモの明太子和え
  • 約15分
楽天出店店舗:漬魚専門店 魚処門永
楽天出店店舗:漬魚専門店 魚処門永 楽天市場
かにの風味に明太子のアクセントがきいた、お手軽な一品です。
日本酒のおともにぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニはさっと湯通ししてほぐす。
    じゃがいもは千切りにしてさっと湯通しする
  2. 2 明太子は薄皮を取り除きボールにカニ、じゃがいもを加え、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる
  3. 3 器に盛り付け、仕上げにお好みで一味唐辛子を軽くふる

きっかけ

カニを使用した、おつまみにピッタリな小鉢を考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹ですぎると柔らかくなりすぎるので、湯通しは加減をよくみてください。 明太子は新鮮で粒が大きいものですと、食感をお楽しみいただけます。

  • レシピID:1910004148
  • 公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニとじゃがいもの明太子和え
楽天出店店舗:漬魚専門店 魚処門永
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る