おつまみにも!カニとジャガイモの明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニはさっと湯通ししてほぐす。
じゃがいもは千切りにしてさっと湯通しする - 2 明太子は薄皮を取り除きボールにカニ、じゃがいもを加え、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる
- 3 器に盛り付け、仕上げにお好みで一味唐辛子を軽くふる
きっかけ
カニを使用した、おつまみにピッタリな小鉢を考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎると柔らかくなりすぎるので、湯通しは加減をよくみてください。 明太子は新鮮で粒が大きいものですと、食感をお楽しみいただけます。
- レシピID:1910004148
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- カニとじゃがいもの明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒のおともにぜひ。