切り干し大根 焼きそば風炒め レシピ・作り方

切り干し大根 焼きそば風炒め
WAN×2
WAN×2
大根は炒めると「もやし炒め風」になります^^
お試し下さい
仕上げに「とき卵」を入れて混ぜても美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 大根 4~5cm×3
  • ブロッコリー芯 4cm
  • 人参 4cm
  • お好み焼きタレ 適量
  • ソース 適量
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根、人参、ブロッコリーの芯は全て千切りにします

    大根は先に塩もみして水気を切ってもOKです
  2. 2 フライパンで炒めます

    大根、人参、ブロッコリーの芯を入れてしんなりするまで炒めます
  3. 3 味付け

    お好み焼きタレ
    ソース
    塩・コショウ

    *味見してくださいね
  4. 4 完成。

    お皿に盛ってください^^

きっかけ

大根は「煮る」「サラダ」「乾燥させて切り干し大根」のレシピしかありませんでした。 本でソース炒めのレシピを見て、アレンジしてみました

  • レシピID:1910004103
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根炒め
WAN×2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2013/12/04 13:01
    切り干し大根 焼きそば風炒め
    切り干し大根をいつもと違ったレシピで作りたくて、このレシピに出会いました。美味しい~
    ふつうの切り干し大根の煮物よりもこっちの方が好きかも~
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る