塩麹にら玉スープ レシピ・作り方

塩麹にら玉スープ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
シンプルなにらスープ☆鶏ガラスープの代わりにコンソメもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは1センチ幅に切る。タマネギは半分に切りスライスする。
  2. 2 鍋に*とタマネギを入れ沸騰させる。
  3. 3 にらと溶き卵を入れひと煮立ちすれば出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ご飯を入れてクッパ風にしてもおすすめ☆

  • レシピID:1910004086
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る