塩麹トマト鍋 レシピ・作り方

塩麹トマト鍋
うーたんレシピ
うーたんレシピ
トマトと塩麹の相性はバツグン!好きな具材を入れて☆しめはリゾットやパスタがおすすめ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・白菜・人参・シメジ・ウインナー・イカと魚の塩麹漬け・豆腐・鶏肉・豚肉・ネギ・ジャガイモ・タマネギなど具材はお好みで。それぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、包丁でつぶしたにんにくをいれ香りが出るまで加熱する。
  3. 3 肉類を加えてさっと炒め、*を入れて沸騰させる。
  4. 4 魚介類を加えてアクを取り、ソーセージなどを加えます。
  5. 5 野菜を入れてお好みの固さに煮、ピザ用チーズを加えたら出来上がり。
  6. 6 しめはパスタやリゾットがおすすめ☆

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

じっくり野菜やお肉を煮た後はスープまでとっても美味しい!しめまでぜひ楽しんでいただきたいお鍋です。

  • レシピID:1910004079
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る