塩麹豆乳鍋 レシピ・作り方

塩麹豆乳鍋
うーたんレシピ
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キャベツ・白菜・人参・コーン・シメジ・ウインナー・鮭の塩麹漬け・ジャガイモ・鶏肉などなど。シチュー感覚のお鍋です☆しめはパスタもおすすめ!

材料(4人分)

  • *水 600㏄
  • *豆乳 400㏄
  • *塩麹(液体濃厚) 大さじ3~5
  • *鶏がらスープ 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • コショウ 少々
  • お好きな具材 適量

作り方

  1. 1 *をすべて合わせスープを作る。
  2. 2 キャベツ・白菜・人参・コーン・シメジ・ウインナー・鮭の塩麹漬け・ジャガイモ・鶏肉を食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
  3. 3 具材に火が通ったらコショウ・塩麹・バターで味を調え出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンレジレシピ

おいしくなるコツ

沸騰しすぎにご注意を!具材はお好みの物を好きなだけ。ホタテなどの海鮮系もおいしいですよ!味が薄く感じた場合は取り皿に少し塩麹をプラスして。しめはパスタと溶けるチーズプラスして子供も大満足!

  • レシピID:1910004066
  • 公開日:2012/09/28
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