現在地

塩麹豆乳鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • *水

    600㏄

  • *豆乳

    400㏄

  • *塩麹(液体濃厚)

    大さじ3~5

  • *鶏がらスープ

    大さじ2

  • *酒

    大さじ2

  • バター

    大さじ2

  • コショウ

    少々

  • お好きな具材

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹豆乳鍋

キャベツ・白菜・人参・コーン・シメジ・ウインナー・鮭の塩麹漬け・ジャガイモ・鶏肉などなど。シチュー感覚のお鍋です☆しめはパスタもおすすめ!

作り方

  • 1

    *をすべて合わせスープを作る。

  • 2

    キャベツ・白菜・人参・コーン・シメジ・ウインナー・鮭の塩麹漬け・ジャガイモ・鶏肉を食べやすい大きさに切り鍋に入れる。

  • 3

    具材に火が通ったらコショウ・塩麹・バターで味を調え出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンレジレシピ

おいしくなるコツ

沸騰しすぎにご注意を!具材はお好みの物を好きなだけ。ホタテなどの海鮮系もおいしいですよ!味が薄く感じた場合は取り皿に少し塩麹をプラスして。しめはパスタと溶けるチーズプラスして子供も大満足!

レシピID: 1910004066

公開日:2012.09.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹豆乳鍋のページ上部へ