なめこ葱豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なめこを、ザルに入れて、サッと洗う。
-
2
葱を食べやすく切る。
*葱の量は、お好みで◎ -
3
沸騰した湯に、なめこを加えて、2~3分煮る。
葱と、豆腐を、切って入れて、1分くらい煮る。 - 4 火を止めて、味噌を加えたら、出来上がり。
きっかけ
なめこと、葱と、豆腐のお味噌汁を、小さい頃から食べていたので。
おいしくなるコツ
味噌はメーカーによって塩分濃度があるので、お好みの濃度に微調節するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004038
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
6 件