現在地

なめこ葱豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • なめこ

    1袋

  • 豆腐

    150g(1/2丁)

  • 1/2~1本

  • 500~600cc

  • だしの素

    1袋

  • 味噌

    大さじ3~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめこ葱豆腐のお味噌汁

とろみのあるお味噌汁♪なめこ♪

作り方

  • 1

    なめこを、ザルに入れて、サッと洗う。

  • 2

    葱を食べやすく切る。

    *葱の量は、お好みで◎

  • 3

    沸騰した湯に、なめこを加えて、2~3分煮る。

    葱と、豆腐を、切って入れて、1分くらい煮る。

  • 4

    火を止めて、味噌を加えたら、出来上がり。

きっかけ

なめこと、葱と、豆腐のお味噌汁を、小さい頃から食べていたので。

おいしくなるコツ

味噌はメーカーによって塩分濃度があるので、お好みの濃度に微調節するのが、おいしくなるコツかな。

レシピID: 1910004038

公開日:2012.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2015.04.05

    だし入り味噌で!

    うれしいなぁ~♪*^▽^*具だくさんで素敵♪^▽^だし入り味噌だと、簡単でいいですよね♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

  • 2013.03.07

    こんにちは♪
    夕食に作りました。なめこは美味しいね♥ごちそうさまでした☆

    こんばんは~♪(*^▽^*)うんうん、なめこって美味しいね(♥^▽^♥)うれしい~♪(^▽^)ありがとうね♪(♥^▽^♥)ノ

    お返事を見る

  • 2013.02.24

    つるつるっと美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ温まりました☆彡ごちそうさまです♪

    つるつるっと^▽^なめこって美味しいよね(*^▽^*)温まったと言ってもらえて^▽^うれしい~♪(*^▽^*)ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

  • 2013.02.17

    なめこと豆腐の味噌汁って大好きなのヾ(´^ω^)ノ♪
    朝食で美味しくほっこり頂いたよ~♡
    ご馳走様☆☆

    美味しいよね♪^▽^なめこと豆腐の味噌汁って♪大好きなの、わかるなぁ~♪(*^▽^*)今日も寒いねッ朝食に味噌汁で^▽^ほっこり温まるからいいね♪ありがとうね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なめこ葱豆腐のお味噌汁のページ上部へ