青シソごま納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シソを、千切り又は、みじん切り、食べやすく切る。
納豆の、上に、カットしたシソ、すりゴマをのせて、
青ジソノンオイルドレッシングをかける。 -
2
ごま油をかけたら、出来上がり。
*お好みで、ごま油抜きでも美味しいよ。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひろりん11062018/02/02 10:44私のはこちら・・・・・大葉の香りが良いですね。まごわやさしいのまごやがこれ一品で摂れますね。ごちそうさまでした。(*^_^*)
-
愛犬7772016/04/10 08:29おはようございます♩
時々青シソは入れていたのですが、ダブルの胡麻効果で何倍も美味しかったです☆(*^^*) -
Polaris362012/10/14 01:26こんばんは(*^_^*)
納豆は必須の食事だよね。青シソも血液サラサラいいことずくめだね!おごちそ!
身体が最近食欲の秋だから止まらないよ~何がって?甘い誘惑♪ -
らきおっち2012/10/07 16:27紫蘇がちょっとしなびててごめんね。でも、ごま油の香りがフワッと、青じその清涼感が感じられておいしかったわ~(^◇^)ごちそう様~♪