スパークリング♪バニラカフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン1
- 調整ココア ティースプーン1
- 熱湯 大さじ1
- 炭酸水 100cc
- バニラシロップ(ガムシロップでも) ティースプーン2
作り方
-
1
コーヒーと、ココアを入れる。
熱湯を加えて、よく溶かす。
バニラシロップを加える。(ガムシロップでもO,K~) - 2 炭酸水を注ぎ入れる。
-
3
シュワ、シュワ~、
出来上がり。 -
4
しばらくすると、炭酸の泡は、消えてしまいます
f(^^;)
きっかけ
市販のドリンクで、コーヒーと炭酸のドリンクがあるので、大好きなカフェモカでも、作ってみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
バニラシロップの代わりに、ガムシロップでも◎甘さは、微調節するのが、おいしくなるコツかな。 ビターな味をお好みの場合は、甘さなしでも◎
- レシピID:1910004008
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- 炭酸 カフェモカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/02/17 16:11(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
気の抜けたやる気のないウィルキンソン炭酸でごっめーんw笑❤ココアと珈琲とのコラボ美味しかったわ❤感謝ヾ(*´∀`)ノ❤