アボトロ丼 レシピ・作り方

アボトロ丼
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
夏は、火を使いたくないよねf(^^;)ネギトロ丼ならぬ、アボトロ丼♪

材料(1~2人分)

  • ご飯 2膳
  • アボカド 1個
  • マグロたたき 100g
  • @醤油 大さじ1~
  • @わさび(チューブ使用) 2cm~お好み量
  • ゴマ 適量
  • シソ 1枚

作り方

  1. 1 アボカドを種に沿って切り、半分に割り、包丁の角で種を取り、皮も取り除き、食べやすく切る。

    シソを、千切りにする。
  2. 2 カットした、アボカドと、
    まぐろを加える。

    @印を加え、和える。
  3. 3 ご飯の上に、
    和えたアボカド&マグロをのせて、シソと、ゴマをのせたら、出来上がり。
  4. 4 気にならない場合は、
    アボカド、マグロ、@印、ゴマ、シソの、全部を和えても、O,Kだよ。

きっかけ

ネギトロで、ネギがなかったので。

おいしくなるコツ

醤油と、わさびを、お好みの濃度にするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910003948
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
アボカド まぐろたたき
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る