アボトロ丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アボカドを種に沿って切り、半分に割り、包丁の角で種を取り、皮も取り除き、食べやすく切る。
シソを、千切りにする。 -
2
カットした、アボカドと、
まぐろを加える。
@印を加え、和える。 -
3
ご飯の上に、
和えたアボカド&マグロをのせて、シソと、ゴマをのせたら、出来上がり。 -
4
気にならない場合は、
アボカド、マグロ、@印、ゴマ、シソの、全部を和えても、O,Kだよ。
きっかけ
ネギトロで、ネギがなかったので。
おいしくなるコツ
醤油と、わさびを、お好みの濃度にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003948
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- アボカド まぐろたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません