モロヘイヤと玉葱のスープ レシピ・作り方

モロヘイヤと玉葱のスープ
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
モロヘイヤって、ネバネバ系~もの凄く栄養も♪気になる方は調べてみてね♪そんなモロヘイヤスープ(^_^)

材料(2~3人分)

  • モロヘイヤ 1/2束
  • 玉葱 1/2個
  • にんにく 1片
  • 500cc
  • ウェイパー 小さじ2強
  • クレイジーソルト(塩、コショウでも) 適量

作り方

  1. 1 モロヘイヤを、洗い、葉を取り、沸騰した湯で30秒くらい茹でる。

    流水で、冷やし、水気を絞る。

    *青臭さを取るために、下湯でします。気にならない場合は、下湯でしなくても(^_^)
  2. 2 モロヘイヤの水気を切り、細かく切る。

    *段々と、ネバネバになってきます。
  3. 3 玉葱を、薄切りにして、にんにくは、千切りにする。

    *にんにくに芯がある場合は、取り除く。
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰したら、ウェイパーと、玉葱と、にんにくを加え、煮る。

    玉葱が、しんなりしたら、刻んだモロヘイヤを加え、クレイジーソルトで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

義理の母から教わったモロヘイヤスープを、ちょっとアレンジ。

  • レシピID:1910003897
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
モロヘイヤ モロヘイヤにんにくスープ スープ モロヘイヤスープ
料理名
モロヘイヤスープ
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2015/07/07 22:01
    モロヘイヤと玉葱のスープ
    菜園で採れたモロヘイヤを使いました!美味しすぎ^^特に主人が絶賛です♪ごちそうさまでした。またリピしますね。
  • Rie0206
    Rie0206
    2012/08/11 18:49
    モロヘイヤと玉葱のスープ
    キノコもいれてみました!
    ネバネバスープ、いいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る