モロヘイヤと玉葱のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを、洗い、葉を取り、沸騰した湯で30秒くらい茹でる。
流水で、冷やし、水気を絞る。
*青臭さを取るために、下湯でします。気にならない場合は、下湯でしなくても(^_^) -
2
モロヘイヤの水気を切り、細かく切る。
*段々と、ネバネバになってきます。 -
3
玉葱を、薄切りにして、にんにくは、千切りにする。
*にんにくに芯がある場合は、取り除く。 -
4
鍋に水を入れ、沸騰したら、ウェイパーと、玉葱と、にんにくを加え、煮る。
玉葱が、しんなりしたら、刻んだモロヘイヤを加え、クレイジーソルトで味を調えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- モロヘイヤ モロヘイヤにんにくスープ スープ モロヘイヤスープ
- 料理名
- モロヘイヤスープ
レポートを送る
2 件