レタスと玉葱と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げ、玉葱、レタスを食べやすい大きさに、切る。
- 2 沸騰した湯に、だしの素、油揚げ、玉葱を入れて、煮る。
-
3
玉葱に火が通ったら、レタスを加え、煮る。
レタスが、しんなりしたら、火を止め、味噌を加えたら、出来上がり。
きっかけ
レタスの外葉は、かたいので、生食で食べるには、ちょっと・・・加熱して食べようかなぁ~お味噌汁に入れちゃおうかな。
おいしくなるコツ
味噌はメーカーによって塩分濃度があるので、お好みの濃度に微調節するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003883
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- お味噌汁 レタス お味噌汁レタス玉葱油揚げ 味噌
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件