ゴーヤと豚の塩麹炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚の塩麹炒め
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
塩麹の優しい味なので、粗挽きコショウは、たっぷりでも美味よ(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤと、玉葱は、食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、
    豚肉を炒め、色が変わったら、玉葱を加え、炒める。
  3. 3 玉葱が、お好みのしんなり加減になったら、ゴーヤを加え、炒める。
  4. 4 塩麹を加え、炒め、
    粗挽きコショウで、味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に材料があったので、塩麹で炒めものにしようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

塩麹も、手作りや市販品がありますが、塩分の濃度差あるかな~市販品のメーカーによっても、塩分濃度に差があるかもしれないので、お好みの量で微調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。

  • レシピID:1910003870
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ 豚 塩麹 炒め
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/08/25 20:31
    ゴーヤと豚の塩麹炒め
    ご近所さんにゴーヤをいただいて~りぴっちゃいました^^
    かつお節をモリっとかけてみたけど~これもまたよいよ^m^
    ごちさま♡
  • ta8316
    ta8316
    2012/08/06 19:31
    ゴーヤと豚の塩麹炒め
    いつも作る炒め物と違って。。
    優しい味で主人にも好評でした♪
    おつまみに美味しく食べたよ~ごちさま♡
  • ちまこむ
    ちまこむ
    2012/07/31 20:25
    ゴーヤと豚の塩麹炒め
    卵混ぜてみました。柔らかい塩味がいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る